دخول

لقد نسيت كلمة السر

المفضله

اضف إلى مفضلتك

 

اجعلنا الصفحة الرئيسية

المواضيع الأخيرة

» أصل كلمة بلجيكي
الجمعة أكتوبر 23, 2015 6:46 am من طرف الصرفندي

» مظفر النواب - القدس عروس عروبتكم
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:38 am من طرف جهاد

» الميـاه الراكدة ودورة البلهارسيا
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:34 am من طرف جهاد

» مراحل تاهيل علاج ادمان المخدرات
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:31 am من طرف جهاد

» كيف تتعاملين مع زوجك "النسونجي"؟
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:30 am من طرف جهاد

» ترتيب الطعام واهميتة
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:28 am من طرف جهاد

» نوّع طعامك للتخلص من السموم
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:26 am من طرف جهاد

» لا لاهمال الغدة الدرقية عند مريض السكري
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:24 am من طرف جهاد

» افتراضي كيف تحمي نفسك وتبتعد عن الادمان - نصيحة للمدمن
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:22 am من طرف جهاد

» أصابع اللحم على الطريقة الروسية
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:15 am من طرف كينان

» أكلة الشاكرية السورية
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:14 am من طرف كينان

» كيف يدلع كل زوج زوجته حسب مهنتة
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:06 am من طرف كينان

» منتخب السيدات يستقطب اللاعبة ابو صباح المقيمة في المانيا
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:50 am من طرف الصرفندي

» قناة الأردن الرياضية توفر تغطية موسعة لمباراة الأردن وطاجيكستان
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:45 am من طرف الصرفندي

» نائب عراقية تطالب بلادها بوقف تصدير النفط للاردن
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:39 am من طرف الصرفندي

» فيديو: ذبابة تحرج المذيعة لجين عمران على الهواء
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:37 am من طرف الصرفندي

» بالفيديو.. لقطات مذهلة لثعلب يصطاد سمكة كبيرة
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:31 am من طرف الصرفندي

» فيديو: ثلاث ممرضات منقبات يؤدين رقصة شعبية داخل مستشفى
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:28 am من طرف الصرفندي

»  في حوار مفتوح،طارق خوري:في عام 2017 سأنهي عملي الإداري في نادي الوحدات،وهذا ما قدمه الوحدات لي وما زلت مقصراً
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:16 am من طرف الصرفندي

» افتراضي تقرير صدى الملاعب (الاردن 2 - 0 استراليا ) تصفيات كأس العالم وكأس اسيا - 8 - 10 - 2015
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:10 am من طرف الصرفندي


    طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور

    شاطر
    avatar
    ابو جهاد

    الدولة : الاردن
    ذكر
    عدد المساهمات : 64
    تاريخ الميلاد : 23/06/1990
    تاريخ التسجيل : 27/02/2010
    العمر : 27

    طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور

    مُساهمة  ابو جهاد في الإثنين مايو 24, 2010 12:55 pm

    طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور
    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    لمحبي البيتزا...
    اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم




    المقادير :


    2 كوب و نصف دقيق
    3 ملاعق صغيرة خميرة
    ثلاث أرباع كوب ماء
    ملعقة صغيرة سكر
    2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة خل
    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح

    ملاحظه


    أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .


    الطريقة :

    كما هو موضح بالصور




    في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا




    نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.




    نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق




    سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق




    نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة




    بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق




    نقوم بفردها باليد أو النشابة




    نشكلها بشكل دائري





    نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي




    نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية




    بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح




    نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة




    ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها




    نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة




    ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .




    ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم





    واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
    ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي




    نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
    نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.






    ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

    وهذي النتيجه


    ادعولي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 20, 2017 9:56 am