منتديات الصـــــــرفندي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المفضله

اضف إلى مفضلتك

 

اجعلنا الصفحة الرئيسية

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» أصل كلمة بلجيكي
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 23, 2015 6:46 am من طرف الصرفندي

» مظفر النواب - القدس عروس عروبتكم
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:38 am من طرف جهاد

» الميـاه الراكدة ودورة البلهارسيا
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:34 am من طرف جهاد

» مراحل تاهيل علاج ادمان المخدرات
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:31 am من طرف جهاد

» كيف تتعاملين مع زوجك "النسونجي"؟
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:30 am من طرف جهاد

» ترتيب الطعام واهميتة
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:28 am من طرف جهاد

» نوّع طعامك للتخلص من السموم
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:26 am من طرف جهاد

» لا لاهمال الغدة الدرقية عند مريض السكري
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:24 am من طرف جهاد

» افتراضي كيف تحمي نفسك وتبتعد عن الادمان - نصيحة للمدمن
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:22 am من طرف جهاد

» أصابع اللحم على الطريقة الروسية
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:15 am من طرف كينان

» أكلة الشاكرية السورية
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:14 am من طرف كينان

» كيف يدلع كل زوج زوجته حسب مهنتة
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:06 am من طرف كينان

» منتخب السيدات يستقطب اللاعبة ابو صباح المقيمة في المانيا
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:50 am من طرف الصرفندي

» قناة الأردن الرياضية توفر تغطية موسعة لمباراة الأردن وطاجيكستان
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:45 am من طرف الصرفندي

» نائب عراقية تطالب بلادها بوقف تصدير النفط للاردن
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:39 am من طرف الصرفندي

» فيديو: ذبابة تحرج المذيعة لجين عمران على الهواء
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:37 am من طرف الصرفندي

» بالفيديو.. لقطات مذهلة لثعلب يصطاد سمكة كبيرة
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:31 am من طرف الصرفندي

» فيديو: ثلاث ممرضات منقبات يؤدين رقصة شعبية داخل مستشفى
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:28 am من طرف الصرفندي

»  في حوار مفتوح،طارق خوري:في عام 2017 سأنهي عملي الإداري في نادي الوحدات،وهذا ما قدمه الوحدات لي وما زلت مقصراً
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:16 am من طرف الصرفندي

» افتراضي تقرير صدى الملاعب (الاردن 2 - 0 استراليا ) تصفيات كأس العالم وكأس اسيا - 8 - 10 - 2015
طريقة تحضير الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:10 am من طرف الصرفندي


    طريقة تحضير الكشري المصري

    zeze
    zeze


    انثى
    عدد المساهمات : 106
    تاريخ التسجيل : 18/11/2009

    طريقة تحضير الكشري المصري Empty طريقة تحضير الكشري المصري

    مُساهمة  zeze الجمعة فبراير 26, 2010 5:40 am

    طريقة تحضير الكشري المصري _24046_koshary_10-6-2004

    طريقة عمل الكشري المصري















    الطريقه .

    المقادير :

    - 1كوب عدس اسمر
    -1كوب أرز مصرى
    - 5 بصلات مقطعة حلقات
    -3حبات طماطم
    - ملعقة صلصة
    -معكرونة مسلوقة
    -ثوم
    -ثلث فنجان خل أبيض
    -فلفل حار أو رومى
    -حمص مسلوق


    طريقة التحضير :

    - أولاً : تحضير الصلصه -

    * نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
    * نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
    * يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

    ثانياً : تحضير الكشري -

    * يسلق العدس نصف سليق
    * يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
    * يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
    * تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

    ثالثاً : طريقة الدقه

    الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

    * يدق خمسة فصوص من الثوم .
    * نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
    * نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
    * تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

    لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

    الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .

    وبالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 11:33 am