منتديات الصـــــــرفندي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المفضله

اضف إلى مفضلتك

 

اجعلنا الصفحة الرئيسية

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» أصل كلمة بلجيكي
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 23, 2015 6:46 am من طرف الصرفندي

» مظفر النواب - القدس عروس عروبتكم
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:38 am من طرف جهاد

» الميـاه الراكدة ودورة البلهارسيا
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:34 am من طرف جهاد

» مراحل تاهيل علاج ادمان المخدرات
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:31 am من طرف جهاد

» كيف تتعاملين مع زوجك "النسونجي"؟
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:30 am من طرف جهاد

» ترتيب الطعام واهميتة
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:28 am من طرف جهاد

» نوّع طعامك للتخلص من السموم
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:26 am من طرف جهاد

» لا لاهمال الغدة الدرقية عند مريض السكري
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:24 am من طرف جهاد

» افتراضي كيف تحمي نفسك وتبتعد عن الادمان - نصيحة للمدمن
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:22 am من طرف جهاد

» أصابع اللحم على الطريقة الروسية
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:15 am من طرف كينان

» أكلة الشاكرية السورية
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:14 am من طرف كينان

» كيف يدلع كل زوج زوجته حسب مهنتة
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 6:06 am من طرف كينان

» منتخب السيدات يستقطب اللاعبة ابو صباح المقيمة في المانيا
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:50 am من طرف الصرفندي

» قناة الأردن الرياضية توفر تغطية موسعة لمباراة الأردن وطاجيكستان
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:45 am من طرف الصرفندي

» نائب عراقية تطالب بلادها بوقف تصدير النفط للاردن
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:39 am من طرف الصرفندي

» فيديو: ذبابة تحرج المذيعة لجين عمران على الهواء
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:37 am من طرف الصرفندي

» بالفيديو.. لقطات مذهلة لثعلب يصطاد سمكة كبيرة
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:31 am من طرف الصرفندي

» فيديو: ثلاث ممرضات منقبات يؤدين رقصة شعبية داخل مستشفى
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:28 am من طرف الصرفندي

»  في حوار مفتوح،طارق خوري:في عام 2017 سأنهي عملي الإداري في نادي الوحدات،وهذا ما قدمه الوحدات لي وما زلت مقصراً
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:16 am من طرف الصرفندي

» افتراضي تقرير صدى الملاعب (الاردن 2 - 0 استراليا ) تصفيات كأس العالم وكأس اسيا - 8 - 10 - 2015
السماقية الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2015 5:10 am من طرف الصرفندي


3 مشترك

    السماقية الفلسطينية

    صرفندية ضفاوية
    صرفندية ضفاوية


    الدولة : فلسطين
    انثى
    عدد المساهمات : 26
    تاريخ الميلاد : 04/09/1973
    تاريخ التسجيل : 19/05/2010
    العمر : 50
    الموقع : alsarafande.yoo7.com

    السماقية الفلسطينية Empty السماقية الفلسطينية

    مُساهمة  صرفندية ضفاوية الجمعة مايو 21, 2010 8:47 am

    المكونات:

    أوقية سماق حب.

    - كيلو بصل.

    - نصف كيلو سلق طازج.

    - كيلو لحم.

    - أوقية حمص منقوع لمدة عشر ساعات تقريبا.

    - رأس ثوم.

    - نصف كيلو طحينة حمراء.

    - قليل من حبات عين جرادة والفلفل الأخضر والشطة الحمراء حسب الرغبة وملح.

    - زيت ذرة.

    - أوقية دقيق أبيض.
    طريقة التصنيع:

    - فرم السلق فرما ناعما، ثم يغسل جيدا، ويصفّى من الماء.

    - تفرم البصلة فرما متوسطا، ثم يقلب البصل بالزيت على نار متوسطة حتى يصبح لون البصلة ذهبيا.

    - نضع اللحم المقطع قطعًا صغيرة والمسلوق مسبقا فوق البصل بدون الشوربة، ونحرك قليلا.

    - ثم نضع السلق المفروم فوقه، ونضع الحمص أيضا.

    - ثم ينقى السماق في حلة ويضاف إليه الملح ولتر ماء، ويوضع على نار حتى يغلي ونتركه حتى يبرد ونعصره.

    - بعد ذلك يجب أن يصفّى في المنخل الناعم في إناء.

    - ثم نضع الدقيق فوق ماء السماق.

    - ثم ندق الجرادة مع الملح والفلفل والثوم، وتوضع على السلق والحمص، وعندما نشعر أنها نضجت نضع السماق على الخليط.

    - بعد ذلك نحرك تحريكا دائريا وبسرعة حتى تسبك، ثم نضع نصف كيلو طحينة حمراء على الخليط بتدريج ونحرك دون ترك التحريك إلى أن نراها قد اختلطت ببعضها البعض، ثم نسكبها في صحون التقديم.
    والف صحة وهنا
    rana
    rana


    انثى
    عدد المساهمات : 40
    تاريخ التسجيل : 08/12/2009

    السماقية الفلسطينية Empty رد: السماقية الفلسطينية

    مُساهمة  rana الجمعة مايو 21, 2010 10:13 am

    كل الشكر





    السماقية الفلسطينية 340416






    السماقية الفلسطينية 3374
    ابو جهاد
    ابو جهاد


    الدولة : الاردن
    ذكر
    عدد المساهمات : 64
    تاريخ الميلاد : 23/06/1990
    تاريخ التسجيل : 27/02/2010
    العمر : 33

    السماقية الفلسطينية Empty رد: السماقية الفلسطينية

    مُساهمة  ابو جهاد الإثنين مايو 24, 2010 12:52 pm

    كل الشكر لكي







    السماقية الفلسطينية 642898 السماقية الفلسطينية 642898 السماقية الفلسطينية 642898 السماقية الفلسطينية 642898 السماقية الفلسطينية 642898 السماقية الفلسطينية 642898 السماقية الفلسطينية 642898









    السماقية الفلسطينية 340416






    السماقية الفلسطينية 3374

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 3:22 am