دخول

لقد نسيت كلمة السر

المفضله

اضف إلى مفضلتك

 

اجعلنا الصفحة الرئيسية

المواضيع الأخيرة

» أصل كلمة بلجيكي
الجمعة أكتوبر 23, 2015 6:46 am من طرف الصرفندي

» مظفر النواب - القدس عروس عروبتكم
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:38 am من طرف جهاد

» الميـاه الراكدة ودورة البلهارسيا
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:34 am من طرف جهاد

» مراحل تاهيل علاج ادمان المخدرات
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:31 am من طرف جهاد

» كيف تتعاملين مع زوجك "النسونجي"؟
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:30 am من طرف جهاد

» ترتيب الطعام واهميتة
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:28 am من طرف جهاد

» نوّع طعامك للتخلص من السموم
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:26 am من طرف جهاد

» لا لاهمال الغدة الدرقية عند مريض السكري
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:24 am من طرف جهاد

» افتراضي كيف تحمي نفسك وتبتعد عن الادمان - نصيحة للمدمن
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:22 am من طرف جهاد

» أصابع اللحم على الطريقة الروسية
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:15 am من طرف كينان

» أكلة الشاكرية السورية
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:14 am من طرف كينان

» كيف يدلع كل زوج زوجته حسب مهنتة
الإثنين أكتوبر 12, 2015 6:06 am من طرف كينان

» منتخب السيدات يستقطب اللاعبة ابو صباح المقيمة في المانيا
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:50 am من طرف الصرفندي

» قناة الأردن الرياضية توفر تغطية موسعة لمباراة الأردن وطاجيكستان
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:45 am من طرف الصرفندي

» نائب عراقية تطالب بلادها بوقف تصدير النفط للاردن
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:39 am من طرف الصرفندي

» فيديو: ذبابة تحرج المذيعة لجين عمران على الهواء
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:37 am من طرف الصرفندي

» بالفيديو.. لقطات مذهلة لثعلب يصطاد سمكة كبيرة
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:31 am من طرف الصرفندي

» فيديو: ثلاث ممرضات منقبات يؤدين رقصة شعبية داخل مستشفى
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:28 am من طرف الصرفندي

»  في حوار مفتوح،طارق خوري:في عام 2017 سأنهي عملي الإداري في نادي الوحدات،وهذا ما قدمه الوحدات لي وما زلت مقصراً
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:16 am من طرف الصرفندي

» افتراضي تقرير صدى الملاعب (الاردن 2 - 0 استراليا ) تصفيات كأس العالم وكأس اسيا - 8 - 10 - 2015
الإثنين أكتوبر 12, 2015 5:10 am من طرف الصرفندي


    طريقة تحضير الكوشري بالصور

    شاطر
    avatar
    ميكانو

    ذكر
    عدد المساهمات : 139
    تاريخ التسجيل : 18/11/2009

    طريقة تحضير الكوشري بالصور

    مُساهمة  ميكانو في الخميس مايو 06, 2010 1:17 pm

    المقادير :

    كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره اوى ) ولكني استخدمت هنا العادي

    -ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

    خل أبيض

    زيت

    علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة

    عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى

    [url=http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/0810290610453AER.jpg][/url]

    كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )

    طماطم ( الكمية حسب الحاجة )

    ثوم حسب الرغبة

    فلفل أخضر حار حسب الرغبة

    [url=http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081029061046TchO.jpg][/url]

    بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )

    [url=http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081029061047kwbZ.jpg][/url]

    طريقة التحضير :


    - نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا

    [url=http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081029061049KgO2.jpg][/url]

    يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح




    بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...


    الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )


    بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..

    [url=http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081029061052S7cP.jpg][/url]

    طريقة تحضير الصلصة :

    1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )..



    حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..


    3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا

    [url=http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081029061054TVnO.jpg][/url]

    الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا




    بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...
    نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..
    نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...
    ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..



    وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الاحمرار المطلوبة [ يمكنكم تحميره أكثر ] احنا بنحبه غامق و مقرمش

    [url=http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081029061057gu9R.jpg][/url]

    وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..
    الآن نأتي للناحية الجمالية ..
    يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد

    [url=http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081029061058PF9B.jpg][/url]

    ثم فوقه طبقة المعكرونة

    [url=http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081029061058o3S1.jpg][/url]

    ثم أخيرا طبقة البصل المحمر



    ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق


    ويقدم معه الصلصة


    [url=http://files.rooo7i.net/images_cash/uploads/081029061100BUVW.jpg][/url]

    بالهناء والعافيه

    منقول واتمنى يعجبكم


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أغسطس 19, 2017 12:51 pm